学会成果
    学会成果 当前位置: 首页 > 学会成果 > 正文

省社会法学研究会常务理事李德健博士译著《剑桥社会企业法手册》出版

发布时间: 2023-03-06 15:12:03浏览数: 作者:

剑桥社会企业法手册》(上海财经大学出版社)为社会企业法律和政策提供了权威的指南。该书对这一领域进行了评估,并为其发展指明了方向。任何对企业如何演变以满足资本主义需求感兴趣的人,都应该读一读这本书。 越来越多的员工、消费者和投资者希望公司真正优秀;这些利益相关者将接受较低的经济回报,以支持优先考虑可持续性、公平工资和公平贸易的公司。与慈善机构或非营利组织不同,这些公司(或社会企业)不仅被允许,而且有望为投资者带来经济回报。然而,与传统企业不同的是,社会企业没有义务实现利润最大化,即使是在长期基础上。在这本综合性的书中,Benjamin MeansJoseph W. Yockey汇集了领先的法律学者和实践者,为社会企业法律和政策提供了权威的指导。剑桥社会企业法手册对这一领域进行了盘点,并为其未来的发展指明了方向。企业家、投资者、从业者、学者、学生以及任何对企业如何演变、如何满足资本主义新需求感兴趣的人,都应该读一读这本书。