学会要闻
最近更新
学会通知 当前位置: 首页 > 学会要闻 > 学会通知 > 正文

江浙沪劳动法首届论坛在上海成功举办

发布时间: 2015-12-19 14:25:00浏览数: 作者:

  由上海市法学会劳动法研究会、江苏省法学会社会法学研究会、浙江省法学会社会法学研究会联合主办,由华东政法大学社会法研究所、华东政法大学劳动法律服务中心联合承办的“劳动关系的管制与自治”——首届江浙沪劳动法论坛于2014年7月4日在上海举办。华东政法大学副校长顾功耘、江浙沪三地法学会副会长刘克希、牛太升、施基雄等领导出席开幕式并致辞,来自三地法学院校、立法部门、人力资源和社会保障部门以及法院、律师事务所等司法实务部门的专家、学者等80余人参加了会议。
  论坛围绕当前劳务派遣热点问题,分别以“劳务派遣与外包的界定”、“劳务派遣中的行政管制”、“劳务派遣中的工伤与社会保险”、“劳务派遣中的保护、忠诚义务及其他问题”为议题,展开探讨和交流。论坛设专题发言、点评和自由讨论环节,与会者发言踊跃,点评精彩,讨论和辩论气氛热烈,取得较好研讨交流效果。最后,华东政法大学博士生导师徐保华教授作会议总结,他充分肯定了首届劳动法论坛的学术成果,并确定第二届江浙沪劳动法论坛将于明年7月在江苏举办。
  江浙沪劳动法论坛以当前劳动法实务和理论研究热点、疑点、难点问题进行专题研讨。本次论坛共收到相关论文共30余篇,浙江方面提交了10多篇论文。浙江省法学会副会长牛太升、研究会副会长胡铮受邀参会,浙江省法学会社会法学研究会、劳动法学研究会、浙江省总工会、温州大学、浙江财经大学等单位受邀参会,浙江省法学会社会法学研究会秘书长、温州市法学会社会法学研究会秘书长、温州大学法政学院副院长王宗正教授、周湖勇博士、温州大学瓯江学院刘芸老师以及浙江中坚律师事务所盛杰、陈微微等温州方面的代表受邀参会,王院长还主持了论坛最后一个主题的讨论。

友情链接: 温州市法学会 浙江省法学会 中国法学会